Уникальная высокогорная ягода Годжи. Тибетский барбарис, природное богатство, используемое уже более 2000 лет тибетской медициной. Очищает сосуды от холестериновых бляшек. Снижает уровень холестерина в крови и угнетает образование холестерина в печени. Восстанавливает эластичность стенки сосудов. Сильные антиоксиданты замедляют процессы старения, обладают противоопухолевым действием. В своем составе содержит 4 полисахарида, 18 аминокислот, 6 каротиниадов, витамины В, Е, С, 21 минерал. Способствует снижению веса.
Доставка из:
250 мг, 100 капсул
Беременность, период лактации, острые заболевания мочевого пузыря и почек
2-3 капсулы 2 раза в день, утром и вечером до еды, курсом 4-8 недель
Вдали от прямых солнечных лучей, при температуре от 15 до 30 градусов по Цельсию
Goji berry, Lycium barbarum, wolfberry (не путать с российской «волчьей ягодой»), годжи, нинся гоуци (кит.), тибетский барбарис – многолетнее растение семейства Паслёновых (Solanaceae). Произрастает в Китае и странах Юго-Восточной Азии. В настоящее время в Китае является ценным коммерческим экспортируемым продуктом (в 2013 году было собрано 50 тысяч тонн).
В традиционной медицине Восточной Азии ягоды Годжи высоко ценились за свои целебные свойства. На протяжении многих веков ягоды Годжи используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В Китае годжи считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т. е. их используют как природную виагру и антидепрессант одновременно. В Японии и Китае из них готовят вина и настойки. На Востоке о чудесных и целебных свойствах ягод годжи знали много тысячелетий, но в странах Запада Годжи стал известен сравнительно недавно, породив ажиотажный спрос, а затем и массу противоречивых комментариев.
Ажиотаж, вызванный вокруг этих ягод, был не без основания, ягоды годжи действительно, как подтвердилось, имеют уникальный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и т. д.), 18 аминокислот (это больше, чем в маточном молоке пчел), 8 из которых организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания.