Тайский красный перец чили 75 гр. - Крупный помол

$4.54
100гр. TH 100+ RU 4

Тайский сухой жареный красный перец чили — популярный ингредиент многих тайских блюд, придающий пикантный и дымный вкус. Перец чили обычно обжаривают всухую перед использованием, что усиливает его вкус и облегчает измельчение в мелкий порошок или пасту для приготовления пищи.

Красный острый перец, или перец чили - семейство Паслёновых, является одной из горьких разновидностей перца. Он широко используется во всем мире для придания остроты различным блюдам. Чили можно выращивать как в закрытом утепленном грунте, так и на подоконнике. Он обильно плодоносит с июля до заморозков. Острый, жгучий вкус перцам придает алкалоид капсаицин. В современной кулинарии используется в свежем и высушенном виде, а также в замороженном и маринованном виде.

Перец чили идеально подходит для блюд из мяса, птицы и рыбы, овощных салатов, рагу, азиатских супов, соусов и заправок. Он хорошо сочетается с такими пряностями, как кориандр, фенхель, кардамон и куркума. И сухой, и свежий перец используют в алкогольных напитках. Если Вы хотите уменьшить остроту перца чили, нужно удалить полностью белые перегородки внутри плода и семена.

Перец чили является неотъемлемой частью многих известных смесей пряностей, таких как карри, хмели-сунели, гарам масала, шичими и др. Он не теряет своих свойств при термической обработке, поэтому может использоваться в любых блюдах. Если вы хотите придать вашим блюдам остроту, перец чили будет идеальной приправой.

 

Как заморозить перец: советы и рекомендации

Перед заморозкой перец следует опустить на несколько минут в кипяток. Это поможет сохранить его свежесть и удлинить срок хранения.

 

Интересные факты о перце чили

Пряность чили использовалась древними инками как приправа к горячему шоколаду, а в Европе она варилась с другими пряностями в знатных домах и только позже стала десертом. Но помимо вкусовых качеств, перец чили обладает и другими полезными свойствами.

 

Польза перца чили для здоровья

Перец чили обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием благодаря большому количеству капсаицина, который способен убить до 75% вредных бактерий. Это также помогает повысить иммунитет, особенно в борьбе с простудными заболеваниями.

Кроме того, чили стимулирует работу ЖКТ, повышает аппетит, снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение, помогает справляться с бессонницей, тревожностью и депрессией, а также оказывает мягкое слабительное действие и полезен при борьбе с лишним весом. 

 

Как использовать перец чили

Но не стоит злоупотреблять перцем чили: его следует употреблять в малых количествах, чтобы избежать негативного влияния на здоровье. Кроме того, не рекомендуется употреблять его при заболеваниях ЖКТ, печени и почек, гипертонии, аллергических реакциях, а также беременным и кормящим грудью женщинам и детям.

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами: